Wildfleisch –
ein besonderes Stück Natur

Verpassen Sie nicht unsere Wildwochen von Oktober bis Dezember

Wildfleisch erlebt in seiner Beliebtheit in der heimischen Küche seit einiger Zeit ein Comeback – zu Recht wie wir finden. Denn es bietet nicht nur einen unvergleichlichen, besonderen Geschmack, sondern bereichert auch aus ökologischer Sicht den Speiseplan.

Dabei ist es vielseitig zu verwenden und findet ebenso in der klassischen, wie in der jungen oder gehobenen Küche raffinierte Anwendung. Wildbret gehört zu den eiweißreichsten Fleischarten und ist damit auch für eine bewusste Ernährung empfehlenswert.

Artgerechtes Tierleben und kurze Transportwege

Das freie, artgerechte Leben der Wildtiere in unseren bayrischen Wäldern, das stressfreie Wachstum und das Äsen von Gräsern, Beeren, Kräutern und Trieben verleihen dem Fleisch sein würziges und unverwechselbares Aroma. Wildbret aus heimischer Jagd erreicht uns frisch über kurze Transportwege. Es ist sowohl aus ökologischer Sicht als auch aus Gründen des Tierwohls absolut zeitgemäß und empfehlenswert.

Während der Wildsaison von Oktober bis Dezember bieten wir Ihnen immer wieder die Gelegenheit ein paar schöne Stücke Wildbret zu ergattern, wie beispielsweise

  • Rehkeule mit oder ohne Knochen
  • Rehrücken – auf Wunsch auch ausgelöst
  • Hirschkalbskeule
  • Frischlingskeule (junges Wildschwein)

Die gewünschten Stücke bereiten wir auf Wunsch gerne fachgerecht nach Bedarf vor, so wird die Zubereitung Ihres Wildbratens für Sie zum Kinderspiel.

Denken Sie rechtzeitig an Weihnachten und bestellen Sie Ihren Weihnachtsbraten vor. Ein köstliches Festmahl mit Wildbret ist die Krönung Ihrer Festtafel.