Die besonderen Spezialitäten unserer Metzgerei

Täglich frisch und immer lecker

Von all unseren tollen Produkten möchten wir Ihnen einige ganz besonders ans Herz legen – reinschmecken lohnt sich

Als Metzgerei mit Familientradition verfügen wir über erprobtes, tiefgreifendes Wissen in Bezug auf Verarbeitung von Fleisch sowie leckere, überlieferte Rezepturen für Wurst, die seit langem bewahrt und vorsichtig verbessert werden. Auch, wenn alles was bei uns über die Theke geht von bester Qualität und feinem Geschmack ist, gibt es einige Spezialitäten auf die wir ganz besonders stolz sind.

Traditionell fränkische Wurstwaren

Besonders bekannt und beliebt sind wir bei unseren Kunden für unsere traditionell fränkischen Wurstwaren – das Aushängeschild unserer Genussregion. Diese schmecken noch nach handgemachter Qualität mit den dafür typischen Gewürzen. Hier beweist sich, dass auch scheinbar einfache Dinge durchaus gourmetwürdig sind und selbst dem anspruchsvollsten Gaumen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen können.

Bei unserem frischen Fleisch dürfen qualitätsbewusste Köche guten Gewissens zugreifen. Sie finden in unserer Theke traditionelle Bratenstücke von Rind und Schwein aber auch besondere Schnitte wie Ochsekotelett, Ribeye oder T-Bone-Steak. Hier stimmen sowohl Frische und Verarbeitung als auch der Umgang mit den lebenden Tieren. Diese stammen allesamt aus der Region, werden schonend verladen und haben nur kurze Transportwege. Die Reduzierung von Stress bei den Tieren vor der Schlachtung wirkt sich spürbar positiv auf die Fleischqualität aus. Für Fleischsommelier Frank Meier eine unbedingte Herzensangelegenheit.

Regional
erzeugtes
Fleisch

Beim Meier nur das Gute – vom Schwein, Rind, Kalb und auch der Pute.

Darüber hinaus finden bei uns besonders Figur- und Gesundheitsbewusste viele Wurstwaren aus reinem Putenfleisch, den Liebhabern von Wildbret empfehlen wir unsere Wildwochen von Oktober bis Dezember, eigene Kochsalamikreationen wecken Urlaubserinnerungen und sorgen für Würze auf dem Brot oder gerne auch pur.