• Penzendorfer Str./Katzwang

    Penzendorfer Str./Katzwang

    Fritz Meier mit seiner Ehefrau Emma in der ersten eigenen Metzgerei

  • Früh übt sich

    Früh übt sich

    Carola und Frank Meier bei der Bratwurstherstellung

Geschichte der Metzgerei Meier

  • 1915 kauft Leonhard Meier das Gasthaus zum "Schwarzen Kreuz"  in Absberg am Brombachsee
  • Fritz Meier sen. legt 1938 die Meisterprüfung im Fleischerhandwerk ab und gliedert dem elterlichen Gasthaus die Metzgerei an
  • Fritz Meier jun. legt im August 1973 die Meisterprüfung ab und übernimmt die Produktion der Metzgerei
  • 1979 eröffnet Fritz Meier mit seiner Ehefrau Emma die eigene Metzgerei in Katzwang in der Penzendorfer Straße
  • 1996 Eröffnung der Filiale in Schwabach, Ludwigstraße
  • 1998 und 2001 Eröffnung der Filialen in Nürnberg, Hochwaldstraße und Allersberger Straße
  • 2001 Anpassung unserer Produktion mit modernen Zerlegeraum und neuer Kühlanlage 
  • 2001 Sohn Frank Meier tritt nach seiner Lehre in den elterlichen Betrieb ein
  • 2009 Frank Meier brachte die hauseigene Produktion auf den neuesten Stand und erhielt dadurch als einer der ersten Betriebe in Bayern die EU-Zulassung.